Новости
24 апреля, 14:53

Матвиенко: Водителям маршруток придется учиться говорить по-русски

Городской общественный транспорт обретет качественно новый уровень после нового конкурса перевозчиков, который пройдет в конце этого года.

Городской общественный транспорт обретет качественно новый уровень после нового конкурса перевозчиков, который пройдет в конце этого года. Как передает «Росбалт», об этом заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, выступая с ежегодным посланием перед депутатами Законодательного Собрания.

По ее словам, победителям конкурса придется предложить петербуржцам иной уровень комфорта. Водители должны будут носить спецодежду, учиться говорить по-русски, избавляться от вредных привычек, таких, как курение за рулем.

Перевозчикам придется отказаться от «Газелей» и приобрести вместительные автобусы с низким полом, отметила губернатор. По ее словам, инвестиции в сферу городского транспорта позволят снять дефицит автобусов, который сейчас оценивается в 2,5 тыс. единиц.

Главным условием конкурса станет работа по общегородскому тарифу, устанавливаемому городскими властями, сообщила Матвиенко. Это позволит льготникам не дожидаться социального маршрута, а ездить по проездному билету в любом городском транспорте.

Источник Водитель Петербурга

Материалы по теме