Новости
18 июня, 22:55

Масштабная модель Bugatti Veyron стоит дороже оригинала

Итальянский суперкар мощностью 1001 лошадиная сила — игрушка не из дешёвых, но даже его стоимость в более чем полтора миллиона долларов меркнет перед ценой всего трёх уменьшенных копий гиперкара.

Итальянский суперкар мощностью 1001 лошадиная сила — игрушка не из дешёвых, но даже его стоимость в более чем полтора миллиона долларов меркнет перед ценой всего трёх уменьшенных копий гиперкара. За мастшабную коллекционную модель создатели просят 2,93 миллиона долларов!

Три такие «модельки» будут созданы парой ювелирных компаний, имеющих весьма необычный профиль деятельности — фирмы Роберта Гульпена (Robert Gulpen) и Стюарта Хьюджеса (Stuart Hughes) занимаются, соответственно, производством моделей автомобилей из драгоценных металлов и инкрустацией любых гаджетов и устройств драгоценными камнями.

Поэтому их совместная работа над моделью Bugatti Veyron в масштабе 1:18 стала в мире люксовых аксессуаров чем-то подобным оригинальному суперкару в мире автомобильном. То есть — вершиной, недосягаемой для остальных. Ведь кузов модели отлит из чистейшего золота высшей 999 пробы и обильно украшен крупными брильянтами.

Материалы по теме