Новости
06 октября, 11:48

Масса проведёт тесты на машине 2007 года

Фелипа Масса (Felipe Massa) успешно восстанавливается после своей июльской аварии и впервые сядет за руль болида Ф-1 уже в октябре.

Фелипа Масса (Felipe Massa) успешно восстанавливается после своей июльской аварии и впервые сядет за руль болида Ф-1 уже в октябре.

Команда Ferrari подтвердила, что FIA дала разрешение на проведение Массой тестов уже в ближайшее время. Бразилец сядет за руль машины двухлетней давности, F2007. Судя по всему, это будет шасси, формально не принадлежащее Скудерии. Так уже было при организации пробных тестов с участием Михаэля Шумахера в августе, когда немецкий ветеран собирался заменять травмированного Массу. Получить согласие других команд на тесты за рулём машины 2009 года F60, Скудерия не надеется.

"Чтобы убедиться, что Фелипе в порядке с точки зрения физической формы, мы запросили у FIA разрешение на проведение тестов. Как и в случае с Михаэлем Шумахером ранее, на наш взгляд это не нарушает никаких пунктов спортивного или технического регламента", - пояснил глава Скудерии Стефано Доменикали (Stefano Domenicali). - Разрешение получено. А значит, когда мы будем готовы, то проведём тест в Фиорано, на исторической машине 2007 года, без всяких изменений, на шинах GP2".

"Мы всего лишь хотим посмотреть, в какой он форме с медицинской точки зрения, - добавил Доменикали. - Именно поэтому мы попросили медицинского делегата FIA присутствовать на тестах. Собственно, это не тесты в полном смысле слова. Как и в случае с Михаэлем, мы просто хотим выяснить, как его организм будет реагировать на нагрузки при управлении машиной Ф-1".

Уже сегодня Фелипе Масса должен приехать на фабрику Ferrari в Маранелло, чтобы провести испытания на симуляторе. До этого, ещё в Сан-Паулу, бразилец на протяжении нескольких недель проводил интенсивную общефизическую подготовку, а также ездил на карте.

В конце июля, на квалификации к Гран При Венгрии, Фелипе Масса получил тяжёлую черепно-мозговую травму - ему в голову попала пружина, отлетевшая от машины пилота Brawn GP Рубенса Баррикелло (Rubens Barrichello). Доменикали ещё раз дал понять, что возвращение Массы в гонки уже в этом сезоне крайне маловероятно. Команда рассчитывает, что первым стартом для Фелипе станет Гран При Бахрейна 2010 года.

Текст: К. Оспинникова.

Источник Журнал "Авто Спорт"

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...