Новости
07 февраля, 11:00

Родстер Tesla в космосе: первые фото и реакция соцсетей

Автомобиль, который ранее принадлежал самому руководителю компании, покинул Землю.

Автомобиль покинул поле земного притяжения и начал движение к поясу астероидов, сообщил в Twitter Илон Маск. "Вид из Центра управления полетами SpaceX. Судя по всему, на орбите Земли есть машина", - написал он, сопроводив публикацию видео.

Запуск ракеты-носителя Falcon Heavy состоялся с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида, во вторник – с этой же площадки стартовал и знаменитый "Аполлон-11", который отправился на Луну.

В специальной капсуле в третьем разгонном блоке закрепили родстер Tesla – согласно плану, автомобиль должен выйти к гелиоцентрической орбите вокруг Солнца. Затем машина будет обращаться вокруг Солнца, время от времени приближаясь то к Земле, то к Марсу. За рулем родстера сидит манекен в скафандре, а на панели перед ним размещена фраза "Не паникуй".

Пользователи соцсетей, находясь под впечатлением от масштабности проекта, предложили свои варианты того, что может произойти с автомобилем в открытом космосе. Одни публиковали фотографии родстера с подписью "Ваш водитель Uber прибыл", другие накладывали на видео более подходящий саундтрек или сажали за руль других персонажей. В остроумии поупражнялись и россияне.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме