svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Машины врезались в жару. В России произошло сразу несколько крупных ДТП

14 июля, 10:00
4 минуты

В выходные на российских дорогах произошло сразу несколько крупных ДТП. Самые тяжелые аварии случились в Москве и Московской области: три человека сгорели заживо, пять погибли по вине уснувшего водителя, а еще один автомобилист получил на дороге огнестрельное ранение.

Приход жары в центральную часть России спровоцировал целую серию серьезных происшествий на дорогах. Больше всего машины бились в Москве – здесь за выходные, 10 человек погибли и почти столько же были ранены. В субботу вечером на юго-востоке Москвы произошли сразу две аварии.

Пять пассажиров маршрутной «Газели» пострадали в результате столкновения сразу трех машин, сообщает информагенство РИА «Новости». Инцидент произошел около 17.30 на Каширском шоссе. «Причина ДТП пока неизвестна. В результате столкновения с маршрутным автобусом двух легковых автомобилей и грузовика пострадали пять человек», - заметил он. Из-за ДТП на дороге скопилась пробка. А в полночь случилась еще одна авария: мотоциклист сбил человека, и пешеход и водитель погибли на месте, об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах. «У дома номер 9 по Краснодонской улице мотоциклист сбил пешехода в зоне пешеходного перехода», - рассказал сотрудник ГИБДД. По официальной версии следствия, столкновение случилось из-за того, что мотоциклист сильно превысил скорость.

В воскресенье в ДТП на МКАД заживо сгорели полковник ВС России и его семья, жена и дочь.

Авария случилась на северо-западе, на 66 км внешней стороны окружной дороги, сообщил агентству РИА «Новости» представитель столичной Госавтоинспекции. По его словам, около 2.40 ночи с субботы на воскресенье «Волга», принадлежащая одной из воинских частей, столкнулась с автомобилем Kia. От сильного удара «Волга» загорелась, в огне погибли все пассажиры и водитель. Хозяин Kia получил ранения и был госпитализирован.

А в воскресенье вечером на шоссе Энтузиастов автомобилист серьезно пострадал, из-за того, что не уступил дорогу, передает «Интерфакс».

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в ходе ссоры один из автомобилистов достал травматический пистолет и дважды выстрелил в голову своего обидчика, после чего скрылся с места происшествия.

Сейчас раненный водитель находится в больнице. Его состояние врачи оценивают, как крайне тяжелое.

Крупное ДТП произошло также в Московской области. С субботы на воскресенье в час ночи на Егорьевском шоссе автомобиль ВАЗ-2110 съехал с дороги и врезался в дерево, в результате все пять человек находившиеся внутри погибли, передает РИА «Новости». «Четыре человека погибли на месте, пятый скончался по пути в больницу», - пояснили в МЧС. По его словам, водитель машины, скорее всего, заснул за рулем.

Кроме того, в результате крупной ночной аварии шесть человек пострадали в Санкт-Петербурге. Около 1.40 часа ночи у дома № 62 по Приморскому шоссе столкнулись сразу три автомобиля: Honda, Toyota и «Жигули», пишет «Фонтанка.Ru». В ДТП ранены шесть человек: пять находятся в больнице, один пострадавший от госпитализации отказался.

А в Ингушетии на дороге погиб сотрудник ГАИ, ставший участником аварии. «На перекрестке автомобиль ВАЗ 2199 врезалась в «семерку». Пока водители выясняли обстоятельства ДТП, следовавшая по автотрассе машина ВАЗ 2110 попыталась объехать участников аварии, однако водитель допустил столкновение с шедшей навстречу «Нивой», - рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Источник Газета.ru