Новости
05 декабря, 10:26

Машины с закрытыми номерами хотят арестовывать на полгода

Депутаты Госдумы предложили отправлять автомобили с закрытыми номерами под арест на срок до 6 месяцев.

Депутаты Госдумы предложили отправлять автомобили с закрытыми номерами под арест на срок до 6 месяцев. Разрабатываются соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях, сообщает М24.ru.

«Сейчас эвакуация машины на штрафстоянку – это мера обеспечения, а я предлагаю сделать ее мерой наказания. Предстоит выяснить, насколько юридически возможно ввести такую санкцию», - сообщил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Арест машин предлагается применять не только к нарушителям правил парковки, но и ко всем злостным нарушителям ПДД. Будет определена сумма неоплаченных штрафов, после которой автомобиль будет подлежать конфискации.

«У водителя, который не платит штрафы, возникает ощущение безнаказанности. Он представляет опасность для других участников дорожного движения. Я сам чуть не погиб из-за такого водителя, который врезался в мою служебную машину, у него было 15 неоплаченных штрафов. А уж если номер закрыт, то он может скрыться с места ДТП безнаказанным», - пояснил Лысаков.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме