Новости
18 декабря, 18:54

Машины проекта «Кортеж» покажут на инаугурации президента

Первый опытный образец автомобиля «Кортеж» будет готов уже в январе, но его не покажут, ради сохранения интриги

Первая публичная демонстрация машин проекта «Кортеж», в рамках которого разрабатываются автомобили для российской политической элиты, состоится в мае 2018 года на инаугурации президента. Об этом со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова сообщает РИА «Новости».

Опубликовано изображение внедорожника из «Кортежа».

По словам министра, первый опытный образец будет готов уже в январе, однако его не будут показывать общественности ради «сохранения интриги».

«Мы первую предсерийную партию должны в конце 2017 года ФСО отгрузить, соответственно, на инаугурации увидите», — заявил Мантуров.

Всего в 2016 году на реализацию проекта из бюджета будет выделено 3,7 миллиарда рублей. В целом «Кортеж» обойдется государству в 9-12 миллиардов рублей.

Машины для первых лиц будут собирать в Москве.

Осенью сообщалось, что первые машины могут собрать на производственной площадке столичного Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). Серийный выпуск лимузинов, седанов, микроавтобусов, а также и внедорожников для охраны должны наладить на мощностях предприятия Sollers.

Источник Motor

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...