Новости
13 ноября, 13:50

Машино-места на подземных паркингах перейдут в собственность

В Жилищный кодекс будет внесен термин "собственника машино-места".

Проект закона, внесенного депутатами Госдумы, предполагает, что при приобретении машино-места в многоквартирном доме к собственнику будет переходить и доля в праве общей собственности на общее имущество. Идею поддержали в правительстве, однако посчитали, что она требует тщательной доработки.

Читайте также
Загрузка...

"Предлагаемое законопроектом регулирование прав собственников помещений в многоквартирном доме правительство Российской Федерации считает обоснованным, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабмина. - Вместе с тем правительство Российской Федерации полагает, что введение в Кодекс нового субъекта – собственника машино-места, - требует более комплексного определения его прав и обязанностей, поскольку не все положения Кодекса, касающиеся собственников помещений, могут применяться в отношении собственников машино-мест".

Согласно отзыву кабинета министров, "в жилищном законодательстве требуется детальное определение правового статуса машино-мест с учетом соответствующих норм гражданского и градостроительного законодательства".

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...