Новости
24 сентября, 09:30

Машинам аварийных служб разрешат ездить по выделенкам

В Москве аварийно-спасательным автомобилям метрополитена уже в скором времени могут разрешить ездить по выделенным полосам.

В Москве аварийно-спасательным автомобилям метрополитена уже в скором времени могут разрешить ездить по выделенным полосам, кроме того, такие машины получат мигалки, сообщают «Известия». Как рассказал глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, соответствующие предложение было направлено в ГИБДД.

«Мы договорились с ГИБДД, чтобы аварийно-спасательные машины метрополитена были оборудованы синими проблесковыми маячками», — пояснил Ликсутов.

Протяженность выделенных полос в Москве вырастет на 28 километров.

Всего в специальной транспортной базе подземки более 400 машин, из которых около 100 автомобилей используются именно для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и выполнения аварийных ремонтных работ. Такие транспортные средства распределены по 20 точкам, которые расположены по всему городу. Среди аварийно-спасательных машин есть как иномарки, так и отечественные машины.

Источник AutoNews.ru

Загрузка...
Загрузка...