Новости
26 декабря, 01:25

Maserati создаст конкурента для Porsche 911

Maserati создаст конкурента для Porsche 911 — среднемоторное купе под названием GranSport, которое должно появиться на рынке в 2015 году.

Maserati создаст конкурента для Porsche 911 — среднемоторное купе под названием GranSport, которое должно появиться на рынке в 2015 году. Несмотря на столь далекие перспективы, известно уже немало подробностей. А британское издание Autocar даже рассуждает о приблизительной цене.

Официально сама модель, которую создадут на базе Alfa Romeo 4C(дебют — в 2013 году), еще не объявлена. Но боссы Maserati указывают, что без роскошного и быстрого среднемоторного купе цель компании по увеличению продаж недостижима. В 2015 году Maserati надеется продать по всему миру 50 тысяч автомобилей марки (против 6159 по результатам 2011 года). Для этого будет значительно расширен модельный ряд: новой Quattroporte помогут более компактный седан — конкурент BMW 5-Series под названием Ghibli, кроссовер Levante, а также среднемоторное купе.

По данным Autocar, предлагаться купе GranSport будет с шести- и с восьмицилиндровыми двигателями, мощностью около 450 и 550 лошадиных сил соответственно. При этом не исключено, что версия с V8 под капотом получит опцию полного привода — она дебютирует в новой Quattroporte. Вес купе не должен превышать 1400 килограмм, и есть возможность даже прикинуть цену. Как полагает Autocar, тесное сотрудничество между Ferrari и Maserati будет проложено, а значит GranSport не должен стать конкурентом для среднемоторных моделей из Маранелло, и будет стоить дешевле 100 тысяч британских фунтов.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...