Новости
08 мая, 10:48

Maserati построит свою версию Alfa Romeo 4C

В Maserati полны честолюбивых планов по использованию достижений "братских" брендов.

В Maserati полны честолюбивых планов по использованию достижений "братских" брендов. Помимо уже практически подтвержденного выпуска собственного спорткара на платформе LaFerrari итальянцы рассчитывают наложить руку и на "тележку" купе Alfa Romeo 4C.

Слухи о том, что в Maserati могут основательно облегчить флагман Ferrari в процессе адаптации к собственной идеологии, начали ходить еще в начале весны. В ходе Шанхайского автосалона руководитель компании Гаральд Уэстер еще раз подтвердил эту возможность, заявив, что "для выпуска знакового автомобиля любое время – подходящее".

Ранее сообщалось, что итальянцы не планируют ограничиться переклейкой шильдиков – у LaFerrari планируется позаимствовать подвеску, силовую структуру кузова и бортовую электронику. Дизайн будущий флагман Maserati получит уникальный, а его кузовные панели планируется выполнить из карбона. Кроме того, известно, что гибридная силовая установка останется прерогативой LaFerrari, а гиперкар Maserati получит более традиционный двигатель.

Гаральд Уэстер назвал "хорошей идеей" и мысль о выпуске компактного спорткара на платформе Alfa Romeo 4C. Об этом проекте пока не известно практически ничего, за исключением вероятной даты выхода – легкий среднемоторник может пополнить модельный ряд Maserati уже в 2015 году. Вполне возможно, его строительство будет осуществляться по тому же принципу, что и в случае с LaFerrari.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...