Новости
14 июня, 11:40

Maserati обновила седан Quattroporte

Компания Maserati провела рестайлинг модели Quattroporte, которая теперь в большей степени напоминает дизайн концепта Alfieri.

Компания Maserati провела рестайлинг модели Quattroporte, которая теперь в большей степени напоминает дизайн концепта Alfieri. Самым очевидным новшеством стали решетка радиатора, передний бампер и активная заглушка на решетке радиатора, которая, открываясь, способна снижать коэффициент сопротивления.

В салоне автомобиля также произошли изменения. Производитель добавил новый 8,4-дюймовый сенсорный дисплей, управление которым может осуществляться с помощью большой шайбы. Система, к слову, поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. Пакет вспомогательных систем теперь включает в себя адаптивный круиз-контроль, системы контроля полосы и предупреждения о фронтальном столкновении, а также автоматическое экстренное торможение.

Maserati привезла в Россию кроссовер Levante.

Под капотом не замечено никаких изменений. В стандартном седане тот же 3,0-литровый твин-турбо мотор мощностью 404 силы и 550 Нм крутящего момента. Для более мощных комплектаций используется 3,8-литровый двигатель V8 с двумя турбинами мощностью 523 лошадиные силы и 710 Нм вращающего момента. Первый преодолевает отметку 100 км/ч на спидометре за 4,9 секунды из положения стоя. Второй вариант способен сделать это за 4,6 секунды.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Материалы по теме

Видео