Новости
11 сентября в 14:21

Maserati готовит новый кроссовер Grecale

Итальянская компания анонсировала расширение модельной линейки. В обозримом будущем главной ударной силой станет паркетник, занимающий в фирменной палитре строчку ниже модели Levante.

Представляя миру среднемоторное суперкупе MC20, производитель поведал подробности о некоторых перспективных моделях из числа новинок, коих к 2024 появится аж тринадцать. Официально объявлено о подготовке кроссовера Grecale, названного в честь грегаля, северо-восточного средиземноморского ветра, который порой превращается в бурю.

В основу ляжет платформу Giorgio, на котором также построены Alfa Romeo Giulia и Stelvio. Дебют состоится весной 2021 года, производство развернут на предприятии в Кассино, где производятся родственные "Альфы".

Кроме того, в 2021-м Maserati сорвет покрывало с новых гран-туреров GranTurismo и GranCabrio. Они станут первыми автомобилями в рамках стратегии Folgore (в переводе с итальянского – "молния"), предусматривающей электрическую модификацию у каждой модели. В 2022 году компания представит седан Quattroporte следующего поколения.