Новости
20 сентября, 09:32

Marussia приступает к сборке спорткаров в Финляндии

Российская Marussia Motors в конце I квартала 2012 г. начнет сборку одноименных спорткаров в Финляндии на мощностях компании Valmet.

Российская Marussia Motors в конце I квартала 2012 г. начнет сборку одноименных спорткаров в Финляндии на мощностях компании Valmet. Об этом сообщил журналистам в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи президент Marussia Motors Николай Фоменко.

«Мы начинаем с Valmet (Финляндия), и мы уже в финальной стадии», – сказал Н. Фоменко, отвечая на вопрос, определились ли с площадкой сборки автомобилей в Европе.
«Они начнут производить с конца марта, по плану. Производство начнется с 300 автомобилей, но оно будет разгоняться», – добавил он. Н. Фоменко отметил, что в Москве также остается производство Marussia. При этом, по его словам, компания в целом по миру не планирует выпускать более 10 тыс. автомобилей в год.

Marussia Motors – российская компания по производству автомобилей премиум-класса. Зарегистрирована в марте 2009 г., ее владельцем является Н. Фоменко. В сентябре 2010 г. Marussia Motors открыла в Москве завод по производству спортивных автомобилей этой марки. Компания также представлена в «Формуле-1» – она является совладелицей команды Marussia Virgin.

Источник AutoNews.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...