Новости
12 мая, 00:34

Марку De Tomaso возродят в следующем году

De Tomaso планирует представить два абсолютно новых сверхлегких спорткара.

Компания ATS (Automobili Turismo e Sport) заявила о возрождении итальянской марки De Tomaso. По информации Autocar, первой моделью марки станет новая версия спорткара Pantera, которая выпускалась с небольшими модификациями с 1971 по 1990 год.

Кроме того, компания планирует представить два абсолютно новых сверхлегких спорткара. Первый из автомобилей носит название ATS Sport и предназначен для трека. Автомобиль будет оснащен моторами производства Extreme Engines Hayabusa. Однако при этом не исключается вероятность того, что новинка получит 1,6-литровый турбодвигателем General Motors, мощность которого составит от 190 до 310 лошадиных сил в зависимости от версии. Второй спорткар ATS Leggera оснастят тем же 1,6-литровым мотором GM, который будет развивать от 215 до 310 сил.

Напомним, в 2010 году бизнесмен Жан Марио Россиньоло уже пытался возродить De Tomaso. Эта затея обошлась итальянцу в 116 миллионов евро, из которых 15 миллионов было потрачено на покупку завода Pininfarina в Грульяско. Однако в процессе возвращения бренда у миллионера возникли финансовые трудности, и уже в 2012 De Tomaso признали банкротом. В ноябре 2013 года основанная бывшими инженерами Ferrari компания ATS приобрела легендарный бренд, однако свои дальнейшие планы сохраняла в секрете.

Источник AutoNews.ru

Group
Group