Новости
24 апреля, 11:50

Марко: Феттель получит новое шасси, когда оно будет готово

Феттель пока не чувствует машину, поэтому не может раскрыть её потенциал. По словам спортивного консультанта Red Bull Хельмута Марко, команда готова заменить шасси, чтобы помочь решить возникшие проблемы.

После Гран При Китая руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что Себастьян Феттель пока не чувствует машину, поэтому не может раскрыть её потенциал. По словам спортивного консультанта Red Bull Хельмута Марко, команда готова заменить шасси, чтобы помочь решить возникшие проблемы.

Хельмут Марко: «Учитывая особенности стиля пилотирования Себастьяна, для него важна стабильность задней части машины на низких передачах. Из-за множества новых систем такой уверенности у него пока нет, но в 2012-м ситуация была похожей, а когда поведение задней части машины стало его устраивать, он оказался непобедим.

Я не понимаю, почему на машине Феттеля резина изнашивается сильнее, чем у Риккардо. Сейчас мы пытаемся определить, связана ли эта проблема с шасси. Если это действительно так, то Себастьян получит новое шасси, как только оно будет готово. В этом году всё настолько сложно, что даже инженерам непросто разобраться, но Феттель — перфекционист. Он будет работать над собой и добьется успеха».

Scriptio: Татьяна Бельская

Источник F1News.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...