Новости
30 июня, 15:10

Марка BMW станет самым продаваемым премиум-брендом в США

По итогам первого полугодия компания BMW впервые за последние восемь лет выйдет на первое место среди премиальных марок.

По итогам первого полугодия компания BMW впервые за последние восемь лет опередит по продажам своего главного конкурента на рынке США - компанию Lexus - и выйдет на первое место среди премиальных марок. Как сообщает Automotive News, официальные итоги продаж будут опубликованы в среду, однако по результатам первых пяти месяцев BMW уже опережает Lexus.

С начала 2009 года спрос на автомобили Lexus в США снизился на 37,2 процента, тогда как у BMW спад продаж оказался несколько ниже - всего 30,5 процента. Однако представители Toyota отмечают, что во втором полугодии ситуация может измениться: на американский рынок выйдет новый кабриолет Lexus IS, а также гибридная модель HS250h - первый серийный "гибрид" в премиальном сегменте.

В прошлом веке самым успешным премиальным брендом в США была марка Cadillac - она удерживала лидерство в классе на протяжении 51 года - с 1946 по 1997 год. В 1998 году этот титул перехватила марка Lincoln, принадлежащая концерну Ford, а спустя еще год самым продаваемым "роскошным" брендом в Америке стала марка Mercedes-Benz.

Стоит также отметить, что для марки BMW североамериканский рынок является крупнейшим рынком сбыта. На долю США приходится 23 процента продаж BMW, тогда как на "домашнем" рынке - в Германии - продается 19,6 автомобилей этой марки.

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме