Новости
12 октября, 07:48

Марка авто влияет на характер водителя

Исследование британских социологов показало зависимость степени чистоплотности сидящих за рулем от марки модели.

Марка авто влияет на характер водителя равно как и место его проживания. К такому неожиданному выводу пришли британские социологи из организации "Сохраним Великобританию чистой" (Keep Britain Tidy), исследование которых показало зависимость степени чистоплотности сидящих за рулем от марки модели.

В среднем в организации, следящие за состоянием британских дорог, ежемесячно поступает порядка 6000 сообщений о фактах выкидывания мусора из окон машин на проезжую часть.

Наибольшее число нарушений подобного рода было зафиксировано в юго-восточной части Соединенного Королевства, а самое низкое - в северо-восточной, пишет MIGnews со ссылкой на газету The Daily Telegraph.

Самыми неряшливыми водителями показали себя владельцы автомобилей марки Ford – на них приходится более 1000 жалоб, самыми "чистоплотными" – хозяева BMW, каждый месяц выбрасывающие на трассы "всего лишь" чуть более 300 видов различного мусора.

Свыше 700 тыс. (!) мешков отходов собирается ежегодно на дорогах Туманного Альбиона. Окурки являются самым распространенным видом мусора, за ними следуют упаковки из-под "фаст-фуда".

Интересно, ведется ли в России подобная статистика, и если ведется - каковы ее результаты?

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме

Group
Group
Group