Новости
20 июня, 15:33

В России будут выпускать более тысячи автомобилей "Кортеж"

Министр промышленности и торговли рассказал, что проект "Кортеж" позволит через пять лет производить более 1 тыс. машин в год. Такое заявление он сделал в интервью "России 24".

По его словам, сборка будет налажено на площадке НАМИ, производственная мощность которой составляет 300 автомобилей в год. "Но мы рассчитываем на то, что потребность и спрос на машины будет расти, и будем готовы реализовывать и кооперационные индустриальные связи с нашими российскими автопроизводителями для того, чтобы по сегментам, либо на дополнительной индустриальной площадке увеличивать объемы производства, - пояснил Мантуров. - Рассчитываем, что изначальные планы - выйти через пять лет на производство более 1 тыс. автомобилей по году в разных сегментах".

Между тем, как сообщал "Авторамблер", первая партия из 14 отечественных машин для первых лиц государства, которые будут выпускаться под брендом Aurus, поступит в распоряжение Федеральной службы охраны уже до конца текущего года. В апреле лимузин для президента был замечен на ЛиАЗе во время подготовки кузова к покраске – только на этом подмосковном заводе имеется достаточных размеров ванна для проведения предпокрасочных работ.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...