Новости
11 мая, 11:40

Манекены для краш-тестов состарились и растолстели

Американцы показали новых "кукол" для испытаний безопасности автомобилей.

Американская компания Humanetics, которая разрабатывает манекены для краш-тестов, представила модели нового поколения: "куклы" смоделированы по образу пожилых людей, а также людей, страдающих ожирением.

"Манекены сегодня представляют среднестатистического пассажира, и они не модернизировались почти полвека, - пояснил травматолог и профессор Мичиганского университета Стюарт Ванг, который принимал участие в проекте. – Надо учитывать и другие группы людей – стариков и тех, у кого имеются проблемы с лишним весом". Он добавил, что, по статистике, у последней категории пассажиров на 78% больше шансов погибнуть в автокатастрофе, чем у пассажиров с нормальным весом.

1 / 7
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Манекены нового образца были разработаны на основе тысячи компьютерных томограмм. Более того, они получили искусственные органы, поведение которых будет изменяться в момент столкновения. Часть из них была напечатана на 3D-принтере – в частности, таким методом были изготовлены ребра с демпфирующим материалом, который позволяет оценить повреждения тканей при ДТП.

Пока "куклы" находятся в статусе прототипов, однако компания намерена в ближайшем будущем предложить "манекенов будущего" независимым организациям, которые проводят краш-тесты новых моделей машин.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...