Новости
30 июня в 14:05

Манекены для краш-тестов снялись в сериале Mercedes

Штутгартский бренд выпустил пилотный эпизод сериала, главные роли в котором достались манекенам для краш-тестов. В первой серии манекены Фред и Томми тестируют тормозную систему автомобиля.

Серия, которая длится меньше минуты, появилась на официальном YouTube-канале Mercedes. Манекенов наделили характерами и "историей": если Фред – манекен-ветеран, повидавший не один краш-тест, то Томми – новичок, с энтузиазмом ждущий любое испытание.

Испытания тормозной системы пришлись не по нраву Фреду, который привык исполнять свою прямую функцию, попадая в аварии. Тормоза Mercedes сработали на отлично, и Фред остался разочарован. "Это худший день в моей жизни", – заявил он.

Томми, напротив, остался доволен весьма непродолжительным тестом. Он попытался подбодрить Фреда, напомнив, что в следующий раз их ждет другое увлекательное испытание – они будут тестировать подогрев сидений.

В конце мая Европейский комитет Euro NCAP ужесточил порядок проведения краш-тестов. В этом году в программу будут включены нововведения: движущееся препятствие, новый манекен THOR, двухсторонние боковые столкновения и другие.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме