Новости
17 апреля, 06:11

MAN запустит производство в Петербурге

Концерн MAN планирует начать производство грузовых автомобилей в Санкт-Петербурге в I квартале 2012 г.

Концерн MAN планирует начать производство грузовых автомобилей в Санкт-Петербурге в I квартале 2012 г. Об этом в четверг журналистам сообщил председатель cовета директоров MAN Truck & Bus AG Георг Пахта-Рейхофен после подписания соответствующего меморандума о взаимопонимании с администрацией Северной столицы. По его словам, производство будет располагаться на территории бывшей площадки завода General Motors на Арсенальной набережной.

Георг Пахта-Рейхофен подчеркнул, что в первую очередь на предприятии, инвестиции в которое составят 25 млн евро, будут производиться шасси для грузовых автомобилей, а затем будет запущена линия окраски кузовов.

При этом он выразил надежду, что основные крупные детали для автомобилей компании будут производится в России. «В настоящее время мы заключили соглашение с КамАЗом на производство двигателей», – подчеркнул представитель немецкого концерна. Кроме того, он отметил, что уровень локализации производства будет зависеть от того, каких поставщиков найдет MAN. «Самым правильным путем», по мнению Георга Пахта-Рейхофена, является привлечение европейских поставщиков, которые будут развивать свое производство на территории России.

Помимо прочего, он отметил возможность сотрудничества с компаниями Scania и Volkswagen. «С данными компаниями могут быть общие поставщики комплектующих», – заметил он.

Планов по строительству завода с нуля на территории России у компании нет, отметили в MAN, подчеркнув, что такое решение «может быть принято достаточно быстро».

Источник AutoNews.ru

Загрузка...
Загрузка...