Новости
04 февраля, 04:03

Маленький родстер Renault стал частью премиальной линейки Gordini

Компания Renault расширит линейку автомобилей Gordini за счет модификации маленького родстера Wind.

Компания Renault расширит линейку автомобилей Gordini за счет модификации маленького родстера Wind. Мировая премьера новинки состоится в марте текущего года на моторшоу в Женеве.

Новинка, которая будет окрашиваться в фирменный синий цвет с белыми "гоночными" полосами, получит 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, выполненные в черно-серебристо-синей гамме, белые корпуса зеркал заднего вида и отделку воздухозаборника в переднем бампере аналогичной окраске. Интерьер маленького родстера отделан черно-синей кожей и белыми вставками. Рычаг коробки передач заменен на рукоятку с эмблемой Gordini.

На европейском рынке родстер Renault Wind предлагается с двумя двигателями: объемом 1,2 и 1,6 литра, развивающими 100 и 133 лошадиные силы соответственно. Какой из них можно будет заказать для модификации Gordini, пока не сообщается.

В настоящее время в премиальную линейку Gordini входят версии автомобилей Renault Twingo и Clio, включая "заряженные" модификации RS. Как сообщалось ранее, автомобили из этой серии пользуются стабильным спросом, чего в компании "Рено" не ожидали. Например, сейчас около двух третей всех Twingo RS и одна треть Clio RS продаются именно в этой версии. Во Франции цена самого доступного Gordini — Twingo - составляет 14,8 тысячи евро.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...