Новости
06 апреля, 18:59

Малайзия за перенос времени старта

Организаторы Гран При Малайзии подтвердили, что будут настаивать на изменении расписания гонки в 2010 году.

Организаторы Гран При Малайзии подтвердили, что будут настаивать на изменении расписания гонки в 2010 году. В этом году глава Менеджмента Формулы-1 Берни Экклстоун (Bernie Ecclestone) настоял на том, чтобы начало гонки было сдвинуто на 5 часов вечера - для удобства европейских телезрителей. Однако сами малазийцы убеждены, что если сохранить это время старта, почти неизбежно повторится вчерашняя чрезвычайная ситуация.

Вчера заезд Формулы-1 был остановлен красными флагами через час с небольшим после старта - из-за сильнейшего ливня, обрушившегося на трассу Сепанг. Местные власти объясняют, что это особенности климата Малайзии - муссонные дожди имеют обыкновение проливаться здесь ближе к вечеру.

"После гонки мы переговорили с Берни (Экклстоуном) и договорились пересмотреть время старта, - сказал председатель правления автодрома Сепанг Мохзани Махатхир (Mokhzani Mahathir). - Мы ещё не решили, на какое время будет назначен старт гонки, но к следующему сезону он однозначно будет сдвинут".

По словам Махатхира, в будущем на Сепанге может быть установлена система искусственного освещение, чтобы, в случае задержки гонки, её можно было продолжить при электрическом свете. В этом году рестарт Гран При Малайзии не был дан из-за сгущавшихся сумерек. К семи часам вечера, когда дождь начал стихать, в Куала-Лумпуре уже сильно стемнело.

Организаторов гонки поддерживает и высшее руководство страны. Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак ( Najib Razak) заявил: "В будущем мы можем назначить другое время, например, сделать наш Гран При "ночной" гонкой

Текст: К. Оспинникова.

Источник Журнал "Авто Спорт"

Материалы по теме