Новости
30 сентября, 15:15

Максимальную скорость в Москве могут снизить до 50 км/ч

Столичные власти вновь вернутся к обсуждению этого вопроса с жителями города

Глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев назвал «неприемлемой» ситуацию, когда автомобилисты «могут ездить по городу на скорости около 80 км/ч без штрафных санкций». Такое заявление он сделал во время своего выступления на сессии IV-го международного экспертного совета по транспортным вопросам.

«Может быть в прошлый раз, когда мы выносили этот вопрос на общественное обсуждение на «Активном гражданине», мы не достаточно ясно донесли свою позицию: общество, безусловно, должно быть готово к такого рода изменениям», - цитирует ТАСС главу ЦОДД.

Юрьев отметил, что если вопрос о снижении максимально разрешенной скорости в Москве станет одной из рекомендаций Международного экспертного совета, то городские власти могут вернуться к обсуждению этого вопроса с москвичами.

Между тем, корреспонденту Авторамблера в пресс-службе ГКУ ЦОДД заявили, что пока нет информации о размещении данного обсуждения на платформе «Активного гражданина».

Согласно действующим законам, штраф грозит лишь тем автомобилистам, которые превышают установленный скоростной режим более чем на 20 км/ч. Таким образом, при нынешнем ограничение скорости в городе в 60 км/ч водители могут ездить со скоростью 80 км/ч и оставаться безнаказанными.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Материалы по теме