Новости
01 июня, 05:20

«Магну» в проекте создания автокластера смогут заменить

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что в том случае, если канадско-австрийская Magna выйдет из проекта по созданию автокластера в Калининградской области, ее можно будет заменить другим поставщиком.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что в том случае, если канадско-австрийская Magna выйдет из проекта по созданию автокластера в Калининградской области, ее можно будет заменить другим поставщиком.

Как заявил Мантуров в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2014), такое решение может быть принято, если Magna официально откажется от участия в проекте «Автотора».

Напомним, ранее председатель совета директоров «Автотора» Владимир Щербаков сообщил, что власти Канады направили компании Magna письмо с требованием расторгнуть контракт с «Автотором». Правда, позднее руководитель канадско-австрийской компании, которая является одним из крупнейших производителей автокомпонентов в мире, заявил, что ни о чем подобном даже не слышал, а сама компания продолжает поддерживать «хорошие отношения с российскими партнерами».

Мантуров же добавил, что «свято место пусто не бывает». «Придет другой поставщик. Это достаточно широкий перечень возможных поставщиков, которые заранее понятны», — пояснил глава ведомства, подчеркнув, что официального заявления о выходе Magna из проекта пока не поступало.

«Заявление о том, что канадское отделение Magna будет выполнять санкции со стороны канадского правительства, было озвучено в кулуарах. Никаких официальных заявлении сделано не было. Это как раз тот случай, когда политическая ситуация может влиять на экономически выгодные проекты», — цитирует министра РИА Новости.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...