Новости
29 ноября, 10:55

Madza запустила производство кроссовера CX-5 нового поколения

Модель встала на конвейер японского предприятия в Хиросиме

Модель встала на конвейер японского предприятия в Хиросиме. На домашнем рынке продажи новинки стартуют в феврале следующего года, после чего она появится и в других странах.

Согласно информации производителя, с ноября 2011 года, когда дебютировал кроссовер CX-5 первого поколения, по всему миру было пущено более 1,5 миллиона экземпляров этой модели. Помимо завода в Хиросиме, CX-5 собирался на мощностях предприятий в Китае, Малайзии и Вьетнаме, а также в России.

Напомним, Mazda CX-5 второго поколения была представлена на автосалоне в Лос-Анджелесе. Известно, что кроссовер будет предлагаться с тремя вариантами моторов - двумя бензиновыми двигателями SKYACTIV-G объемом 2 и 2,5 литра, а также 2,2-литровым дизелем SKYACTIV-D. Кроме того, со сменой поколения CX-5 обзавелась системой G-Vectoring Control, автоматически корректирующей тягу двигателя в зависимости от угла и интенсивности поворота руля, скорости и действующих на автомобиль ускорений.

Ожидается, что до российского рынка новинка доберется уже в 2017 году – производство будет налажено на дальневосточном заводе Mazda Sollers. Цены и комплектации кроссовера для России будут объявлены ближе к старту продаж.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме