Новости
07 июля, 23:00

Льюис Хэмилтон: Мне нужен был этот результат!

В Сильверстоуне Льюис Хэмилтон завоевал пятую победу в сезоне и сравнялся с Джеки Стюартом по числу побед за карьеру. После финиша британский гонщик поблагодарил болельщиков за поддержку, которая ему помогла добиться столь высокого результата.

В Сильверстоуне Льюис Хэмилтон завоевал пятую победу в сезоне и сравнялся с Джеки Стюартом по числу побед за карьеру. После финиша британский гонщик поблагодарил болельщиков за поддержку, которая ему помогла добиться столь высокого результата.

Льюис Хэмилтон: «Сейчас я испытываю смешанные эмоции. Посмотрите на зрителей, которые здесь собрались! Я видел, как они поддерживали нас по ходу всей гонки. В Великобритании самые лучшие болельщики.

Сначала у Нико было большое преимущество. Я старался аккуратно работать с шинами, а затем максимально использовал их потенциал, чтобы сократить отставание. На второй отрезок команда поставила комплект Hard, и я отыгрывал по секунде на круге. Невероятно, что машина ехала в столь высоком темпе.

Неприятно, когда напарник выбывает из борьбы — мы хотим завоевывать дубли, но мне действительно нужен был этот результат. Сейчас я уступаю Нико лишь четыре очка в личном зачете.

Этот уик-энд показал, что никогда нельзя сдаваться. Вчера я не сдался — я просто не предполагал, что смогу закончить быстрый круг. Я был шокирован, поняв, что на последнем секторе можно отыграть столько времени. Сегодня я приехал на трассу вместе с семьей и сконцентрировался на гонке. Мне помогла поддержка болельщиков — без них я не смог бы добиться столь высокого результата».

Scriptio: Татьяна Бельская.

Источник F1News.Ru

Материалы по теме