Новости
20 мая, 14:00

Лужков пообещал устроить в России собственное ралли

Юрий Лужков пообещал устроить в 2010 году в России автопробег старинных автомобилей по аналогии с гонкой Mille Miglia. Это заявление он сделал, вернувшись из Италии, где вместе с супругой Еленой Батуриной принимал участие в ралли. Маршрут российской гонки должен будет пройти по "Золотому туристическому кольцу".

Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал устроить в 2010 году в России автопробег старинных автомобилей по аналогии с гонкой Mille Miglia ("Тысяча миль"). Такое заявление столичный градоначальник сделал в воскресенье, когда вернулся из Италии, где вместе с супругой Еленой Батуриной принимал участие в ралли, сообщает радиостанция СИТИ-FM.

"Мы внесли предложение организаторам и спонсорам итальянской гонки Mille Miglia. Мы тоже хотим проработать идею организации такого ралли по Золотому туристическому кольцу городов России, где расположены наши замечательные ансамбли архитектуры и храмы", - сказал мэр.

Российский экипаж номер 98 Лужков-Батурина выступал в Италии на автомобиле Lagonda LG45 1936 года выпуска. По словам мэра, на заключительном этапе протяженностью 900 километров он стер две пары перчаток, проехав за рулем более 16 часов. Финишировав в Брешиа (Brescia, Италия), Лужков сообщил о намерении принять участие в ралли Mille Miglia 2009 года.

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме