Новости
17 февраля, 14:10

«Лукойл» повысит цены на топливо из-за растущих акцизов

Представители нефтяного гиганта жалуются на падение рентабельности автозаправочных станций и потерю 30 млрд рублей.

«Мы продаем на внутреннем рынке 15 млн тонн нефтепродуктов. В связи с повышением акциза с 1 января мы уже потеряли 30 млрд рублей. При повышении акцизов с 1 апреля мы потеряем еще 30 млрд рублей.» — сообщил вице-президент компании «Лукойл» Владимир Некрасов.

Напомним, с начала этого года в РФ повысились акцизы на автомобильное топливо. За каждую тонну бензина «четвертого экологического класса» нефтяники отдают государству 10 500 рублей, вместо 8 300 рублей годом ранее. Размер акциза для бензина «Евро-5» достиг 7 530 рублей за тонну, увеличившись на 2 000 рублей. С каждой тонны солярки бюджет получает 4 150 рублей, что на 700 рублей больше прошлогоднего тарифа.

В Министерстве энергетики ранее заявляли, что увеличение налоговой нагрузки не скажется на стоимости топлива. Однако, как сообщает «ТАСС», со ссылкой на вице-президента «Лукойла» Владимира Некрасова, компания считает, что для сохранения рентабельности розничной сети цена 1 литра топлива должна быть повышена, как минимум, на 2 рубля.

Решение по второму за год повышению акцизов с 1 апреля еще окончательно не принято. Против выступает ФАС, призывающая не вводить излишнюю налоговую нагрузку на отрасль.

Источник АвтоСреда

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...