Новости
03 января, 13:00

Лучшие электроболиды планеты: KTM Freeride-E

В нашей эксклюзивной подборке мы покажем Вам 5 гоночных болидов, которые валят на все деньги, но при этом не сжигают ни грамма топлива.

В нашей эксклюзивной подборке мы покажем Вам 5 гоночных болидов, которые валят на все деньги, но при этом не сжигают ни грамма топлива.

Экологически чистые технологии всё больше проникают в нашу жизнь и во всё, что нас окружает, в том числе — в автомобильный мир. Экспансия электрокаров на рынки разных стран с каждым годом проходит всё успешнее: Tesla Model S собирает награду за наградой, BMW i3расходится как горячие пирожки, завоёвывая сердца покупателей.

Но что же ждёт автомобильный спорт? Казалось бы, какие же гонки без рёва моторов и свиста турбин? Но представление о том, что мы будем видеть на гоночных треках ближайшего будущего, можно составить уже сейчас. Вот они, предтечи того, что будет называться «гоночный болид».

KTM Freeride-E

Любителей двухколесного транспорта электрические технологии тоже не обошли стороной. В сентябре компанией КТМ было анонсировано сразу два электробайка KTM Freeride E-XC и KTM Freeride E-SX. И если первый по своей идеологии больше подходит под класс фрирайда, то второй — почти настоящий кроссовый снаряд.

Силовая установка у моделей практически идентична: электродвигатель номинально развивает 11 кВт или 15 л. с. при 5500 об/мин, а пиковая мощность составляет 16 кВт или 22 л. с. при 4500 об/мин. Крутящий момент — 42 Нм во всем диапазоне оборотов, что исключает необходимость в коробке передач. Разумеется, сцепление и кикстартер также отсутствуют. Интересная особенность — двигатель оборудован жидкостным охлаждением, что обеспечит ему стабильность характеристик во время работы в самых различных условиях.

Батарея построена на 360-ти литий-ионных элементах и имеет легкосъемную конструкцию. Емкость батареи 2600 Ватт-часов. Номинальное напряжение 260 вольт (максимальное — 300 вольт). Время полной зарядки батареи — 80 минут, при этом 80% заряда достигается уже за 50 минут. Для зарядки используется обычная электросеть. Полностью заряженной батареи хватает примерно на один час езды. Общий вес мотоцикла 106 кг, что вполне укладывается в привычные рамки для такого класса байков.

Продолжение материала читайте завтра!

Предыдущие части рубрики:

Лучшие электроболиды планеты: Mitsubishi MiEV Evolution III >>
Лучшие электроболиды планеты: Spark-Renault SRT_01E >>

Scriptio: Дмитрий Бобровских.

Источник Autorambler

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...