Новости
31 октября, 11:40

Ловец покемонов впервые получил реальный срок за смертельное ДТП

В Японии заигравшийся в Pokemon Go автомобилист оказался за решеткой после того, как сбил двух женщин

В Японии заигравшийся в Pokemon Go автомобилист оказался за решеткой после того, как сбил двух женщин.

Как сообщают местные СМИ, что столь суровый приговор - реальный тюремный срок за Pokemon Go - стал первым в стране. Местному фермеру Кэйдзи Гоо, который в августе этого года сбил двух женщин, отвлекшись на поимку покемонов, предстоит провести за решеткой 1 год и два месяца. Отмечается, что одна из женщин позже скончалась от полученных травм.

Читайте также
Загрузка...

Напомним, в России игра Pokemon Go так и не была запущена официально. Это, впрочем, не помешало приложению набрать огромную популярность. Так, например, о запрете использовать смартфон за рулем напомнили в Госавтоинспекции России, а в Санкт-Петербурге даже появился дорожный знак с изображением покемона Пикачу и двумя «игроками» со смартфонами в руках. Предполагается, что он должен предупреждать водителей о невнимательных пешеходах, увлеченных игрой.

Всеобщая одержимость ловлей покемонов не раз приводила к трагическим последствиям. Так, например, в Австралии 19-летний подросток за рулем внедорожника протаранил здание школы, а в Японии жертвой отвлекшегося на игру водителя стал 9-летний школьник. Первой страной, которая официально запретила Pokemon Go на своей территории, стал Иран.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...