Новости
23 апреля, 20:37

Lotus выпустит «прощальные версии» Exige и Elise

В Lotus намерены отказаться от использования тойотовских моторов в очень популярных моделях Elise и Exige.

В Lotus намерены отказаться от использования тойотовских моторов в очень популярных моделях Elise и Exige. В ознаменование этого события англичане выпустят очень ограниченные "прощальные" версии обоих спорткаров.

Lotus Exige S260 Final Edition будет построен всего в тридцати экземплярах, и все они отправятся на рынок Северной Америки. Такое исполнение по умолчанию будет укомплектовано дифференциалом ограниченного трения, пакетом Track Pack, включающим регулируемые амортизаторы и иные стабилизаторы поперечной устойчивости, а также пакетом Travel Pack, повышающим комфорт салона. Кроме того, 25 покупателей получат такой Exige выкрашенным в черный матовый цвет. Exige S260 традиционно оснащается 257-сильным мотором компании Toyota, на который в Lotus дополнительно устанавливают нагнетатель Eaton. В итоге спорткар ускоряется до 100 км/ч за 4,1 секунды.

Трековых Lotus Elise SC Final Edition будет произведено и того меньше, всего 15 экземпляров. Для него предложат четыре цветовые схемы на выбор и идентичный модели Exige уровень оснащения. За последнюю спецверсию Elise попросят 57 500 долларов, Exige оценен несколько дороже – в 67 500 долларов.

Добавим, что это, судя по всему, последний шанс приобрести суперпопулярные спорткары именно с такими двигателями – Lotus окончательно откажется от применения мотора Toyota 2ZZ-GE уже в июле.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме