Новости
19 марта, 09:38

Lotus возвращается в серию Indycar

Ровно через 45 лет после победы в Indy 500 легендарный Lotus вновь помчится по «Старой Кирпичнице».

Возвращение легендарного Lotus на гоночные трассы стало настоящим подарком для истинных поклонников Формулы-1. А совсем в скоро любителей формульного спорта ожидает еще один сюрприз - на стартовой решетке другой мировой топ-серии Indycar они увидят еще один гоночный болид в желто-зеленой ливрее «Лотуса».

Из официального сообщения команды KV Racing стало известно, что компании Lotus и Cosworth будут поддерживать команду Кевина Калкховена в Чемпионате IRL. Начиная с гонки второго этапа в Сент-Питерсберге KV Dallara под номером «5» будет выступать в цветах Lotus .

Пилотировать машину доверено новичку Indycar Series экс-пилоту Формулы-1 Такуме Сато. «Это прекрасная новость для всех любителей автоспорта, - комментирует 33-летний японец. - Я очень рад, что буду иметь непосредственное отношение к этому проекту».

Таким образом, в мае месяце состоится символическое возвращение Lotus в легендарную гонку Indy 500 («500 миль Индианаполиса»), которую ровно 45 лет назад знаменитый Джим выиграл за рулем Lotus Type 38.{96883} Джим Кларк в кокпите Lotus Type 38 в Индианаполисе-1965

Источник Carclub.ru

Материалы по теме