Новости
06 марта, 05:11

Lotus провел официальную презентацию Evora 414E Hybrid

Известный производитель спортивных автомобилей Lotus на международном автосалоне в Женеве провел официальную презентацию гибридного купе Evora 414E Hybrid.

Известный производитель спортивных автомобилей Lotus на международном автосалоне в Женеве провел официальную презентацию гибридного купе Evora 414E Hybrid, которое в будущем вполне может составить конкуренцию гибридному спорткару Ferrari 599 GTB Fiorano, конечно, при условии, что оба автомобиля пойдут в серийное производство.

Lotus Evora 414E Hybrid является полноценным гибридом, оснащенным двумя электрическими моторами общей мощностью 414 л.с. и 47-сильным бензиновым 3-цилиндровым мотором объемом 1,2 литра, который подзаряжает батареи купе. Пополнить ресурс аккумуляторов можно и от домашней электрической розетки.

Автомобиль "выстреливает" с места до "сотни" за 4 с небольшим секунды. В компании заверяют, что Lotus Evora 414E Hybrid без остановки при полном баке топлива может проехать до 480 км. С выключенным двигателем внутреннего сгорания модель способна преодолеть на электрических моторах 56 км.

В Lotus особо гордятся специальной системой, способной воспроизводить звучание мощного бензинового двигателя. Рычание мотора, которое доносится из колонок, установленных в передней и задней частях Lotus Evora 414E Hybrid, слышно не только снаружи, но и внутри автомобиля. Lotus в будущем намерен использовать данную систему на серийных электромобилях и гибридах, что, кстати, позитивно отразится на безопасности слабовидящих пешеходов.

Материалы по теме