Новости
16 сентября, 11:02

Lotus начал продажи спорткупе Evora

Британский производитель спорткаров Lotus начал поставлять покупателям первые заказанные спорткары новой модели Evora, дебютировавшей прошлой осенью на Лос-Анджелесском автосалоне.

Британский производитель спорткаров Lotus начал поставлять покупателям первые заказанные спорткары новой модели Evora, дебютировавшей прошлой осенью на Лос-Анджелесском автосалоне. Как рассказал журналистам в рамках Франкфуртского автошоу глава компании Люк Беннетт, интерес автолюбителей к новому купе оказался столь оживленным, что завод Lotus обеспечен заказами на пять месяцев вперед. Компании даже пришлось набрать еще 150 сотрудников, увеличив таким образом штат на 30%. К ноябрю 2009 года они, как ожидается, будут собирать до 10 автомобилей в день.

"Наверное, мы чуть ли не единственная автомобильная компания в мире, набирающая работников в кризис", - прокомментировал это событие Л. Беннетт. По его словам, в 2009/2010 финансовом году Lotus инвестирует в новые технологии более 20 млн фунтов стерлингов. Прежде всего эта сумма будет вложена в разработку автоматической коробки передач для Evora 2011 модельного года, а также в создание серийного гибрида и концепта электрокара.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме