Новости
17 сентября, 22:15

Lotus Exige наращивает мощности и рвется в ралли

Помимо модели Elise с новыми железками внутри, фирма Lotus привезла на автосалон две свежие модификации спорткара Exige.

Помимо модели Elise с новыми железками внутри, фирма Lotus привезла на автосалон две свежие модификации спорткара Exige. Серийная Exige S располагает 350 силами мощности, а раллийная R-GT с таким же мотором рвётся на допы асфальтовых ралли.

Exige S выглядит настоящим предателем идеологии Lotus — автомобиль перестал весить как пушинка (1 080 кг), а его двигатель имеет гигантский по меркам марки объём — 3,5 литра! Нетрудно сообразить, что таким «монстром» с купе Exige поделился суперкар Evora — с помощью нагнетателя этот тойотовский V6 выдаёт 350 лошадиных сил.

Злющий Exige S (просто сопоставьте мощность и массу!) изначально «обувается» в дорогие спортивные шины Pirelli P-Zero Corsa и имеет три программы системы стабилизации DPM: прогулочную, спортивную и «надейся сам на себя». А опциональный гоночный пакет включает в себя дополнительно электронику лонч-контроля и гоночные настройки подвески.

R-GT — специальная модификация Exige S, подготовленная для участия в асфальтовых ралли Монте-Карло, Тур де Корс и Сан Ремо чемпионата FIA Rally Championship. Главные отличия от дорожной машины — иные шестерёнки коробки передач, рестриктор на впуске двигателя, каркас, гоночная ливрея, дополнительный свет и прочие необходимые раллийные аксессуары.

Материалы по теме