Новости
07 декабря, 11:30

Сбитый на парковке столбик обернулся для водителя лишением прав

У автомобилиста возникли серьезные проблемы из-за неловкого маневра на плоскостной платной стоянке.

О случае, который произошел со столичным водителем в августе 2017 года, пишет "Газета.ru". Мужчина оставил свой Volvo на платной парковке на Преображенском валу. Однако при маневрировании он задел один из парковочных столбиков, в результате чего тот погнулся. Мужчина обратился к дежурному охраннику и заявил, что готов возместить ущерб. Для этого он оставил свои данные и контакты, чтобы урегулировать вопрос сответственным сотрудником, когда тот будет на месте.

"Оставив машину на парковке, мой доверитель спокойно ушел на работу, ожидая звонка, - рассказал изданию адвокат водителя. - Однако в тот день ему так никто и не позвонил, а вечером, когда он вернулся за машиной, выяснилось, что сотрудники парковки вызвали ГИБДД, которые и оформили ДТП. При этом работники стоянки даже не сказали инспектору ДПС, что водитель оставил им свой телефон, а в протоколе указали, что водитель просто ушел, то есть покинул место ДТП".

Таким образом, действия автомобилиста попали под ч. 2 ст. 12.27 КоАП России "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием". Суд района Измайлово признал водителя виновным и вынес приговор: лишение прав сроком на год за оставление места аварии.

На сторону автомобилиста встал Московский городской суд, который после нескольких заседаний отменил решение нижестоящей инстанции в силу незначительности нарушения.

Инцидент прокомментировали в АМПП: там заявили, что не имеют претензий к автовладельцу. "Автовладелец был абсолютно прав в этой ситуации. У ГКУ "АМПП" нет и не было никаких претензий к нему, так как повреждения были несущественны и оперативно устранены. Охранник, который является сотрудником подрядной организации, повел себя непрофессионально. Мы приносим автовладельцу извинения в связи со сложившийся ситуацией", - заявили в учреждении.

Фото: Александр Липатников / Facebook.com

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Видео