Новости
03 ноября, 08:31

Лишь 50% родителей детей до 12 лет используют автокресла в РФ

Только половина родителей детей до 12 лет используют автомобильное кресло при поездках с детьми на автомобиле.

Только половина родителей детей до 12 лет используют автомобильное кресло при поездках с детьми на автомобиле, сообщила журналистам во вторник президент общественной организации "Движение без опасности" Наталья Агре, сославшись на данные ВЦИОМ.

"Поражают масштабы проблемы: согласно данным всероссийского опроса ВЦИОМ, 50% родителей детей до 12 лет не имеют автокресел, а 30% - даже не планируют их приобретать, - рассказала она. - Перед нами стоит очень сложная задача - убедить половину страны в том, что использование автокресла при поездке с ребенком обязательно. Нет кресла - нет поездки".

Кроме того, по данным опроса, 59% жителей России, в целом, и 63% жителей Москвы, в частности, считают, что штрафы за неиспользование детского кресла должны быть повышены. Сейчас штраф за неправильную перевозку детей в автомобиле составляет 500 рублей.

Чтобы повлиять на мнение родителей, Госавтоинспекция МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков с 1 ноября начинает проведение всероссийской социальной кампании "Автокресло - детям".

"Задача кампании - убедить родителей, что без автокресла поездка ребенка в автомобиле невозможна. Автокресло должно стать одной из первых покупок при появлении малыша, наряду с детской кроваткой и прогулочной коляской. Если каждый ребенок будет иметь автокресло, то число погибших в ДТП детей будет снижаться", - рассказал журналистам во вторник начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов.

Главная цель кампании - снижение числа детей, погибших в результате ДТП. В рамках компании созданы видео- и радиоролики, промо-материалы, информационные материалы, материалы для наружной рекламы и баннерной кампании в интернете. Видеоролик "Автокресло - детям!" будет транслироваться на федеральных и кабельных телеканалах, а также в кинотеатрах.

Источник РИА Новости

Материалы по теме