Новости
18 февраля в 12:34

Производство лимузинов "Аурус" перенесут в ОАЭ

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Минпромторг и компания Tawazun подписали соглашение о производстве люксовых российских автомобилей в Объединенных Арабских Эмиратах. Арабы в свою очередь инвестируют в "Аурус" 110 млн евро.

В ходе международной оборонной выставке IDEX, которая проходит в Абу-Даби, стороны подписали соглашение об "отверточной" сборке автомобилей, которые будут продаваться в регионе под российским брендом. В документе также говорится о том, что Tawazun получит в Aurus долю в размере 36% и станет генеральным дистрибьютором бренда в странах Ближнего Востока и Северной Африки, передает ТАСС.

Напомним, для российского рынка "Аурусы" будут производить на предприятии Sollers в Алабуге – старт сборки запланирован на середину 2020 года. Пока же автомобили выпускают на мощностях НАМИ, производственные мощности которой ограничены 200 экземплярами в год.

Напомним, на сегодняшний день модельный ряд Aurus включает седан и лимузин Senat, а также минивэн Arsenal. В скором времени появится серийный внедорожник Komendant, а следом за ним – кабриолет на базе "Сената" и, вероятно, кроссовер.

Ранее была озвучена приблизительная цена на седан Aurus Senat S600 – она составит 10-12 млн рублей. Тогда же стало известно, что Senat Limousine L700 будет доступен исключительно в бронированном исполнении, а значит будет стоить значительно дороже. Точная стоимость моделей будет объявлена после мировой премьеры, которая состоится на автосалоне в Женеве 5 марта.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме