Новости
06 декабря, 17:16

Лимузин Путина оценили в Аргентине

У аргентинцев была возможность рассмотреть лимузин, седан и минивэн российского бренда Aurus в ходе визита главы России в Буэнос-Айрес.

Местные СМИ сравнили лимузин Senat российского лидера с "бункером на колесах" и окрестили его "зверем". Примечательно, что название Beast ("Зверь") носит и автомобиль президента США Дональда Трампа, который также был замечен в Буэнос-Айресе.

Об автомобилях, разработанных в рамках проекта "Кортеж", ранее высказывались и другие зарубежные журналисты. Например, недавно "Сенат" раскритиковал корреспондент в газете Die Welt. Он усомнился в том, что автомобили были действительно разработаны российскими инженерами. Создателей "Ауруса" он обвинил в том, что они не раскрывают разработчиков антиблокировочной системы и системы электронного контроля устойчивости, а также кондиционеров. Свое предположение о происхождении этих систем он не озвучивает. Кроме того, его заинтересовал мотор 4,4 литра мощностью 598 л.с, спроектированный НАМИ совместно с инженерами Porsche. Журналист указал на сходство силового агрегата с двигателем BMW.

Между тем, по итогам саммита G20, прошедшего в Аргентине, выяснилось, что лимузином Senat заинтересовались власти Бахрейна. Но продажа лимузинов будет возможна только после того, как модель поступит в массовое производство.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...