Новости
18 августа, 14:08

Лимузин Ельцина выставлен на продажу

В Сети появилось объявление о продаже Mercedes-Benz S-класса, который якобы принадлежал первому президенту Российской Федерации

Лимузин W140 Pullman от ателье Trasco Bremen предлагается купить за 19 790 000 рублей. "Эта машина использовалась в Кремлевском гараже в годы правления первого президента Российской Федерации, Ельцина Бориса Николаевича. На этом автомобиле он лично (в качестве пассажира) выезжал на официальные и не официальные встречи", - говорится в объявлении на сайте auto.ru.

Автор публикации отмечает, что "машина-легенда" находится в отличном состоянии, которое поддерживалось сотрудниками Гаража Особого Назначения. Под капотом – 5,0-литровый 320-сильный мотор. Год выпуска – 1994, пробег автомобиля – 60 000 километров. "Достойный экземпляр для хорошей коллекции", - добавляет автор объявления, отмечая, что до этой машины Борис Ельцин передвигался на бронированных Mercedes-Benz W116, W126, а также "ЗиЛах", также построенных тем же ателье Trasco Bremen.

Отметим, что это – не первый автомобиль, якобы принадлежавший Борису Ельцину, который выставили на продажу. В июле 2017 года в сети появилось другое объявление, в котором предлагалось купить Mercedes-Benz S-класса Pullman 1995 года выпуска, на котором также ездил первый президент России. Причем, если верить публикации, машину ему якобы подарил канцлер ФРГ Гельмут Коль. Однако то объявление вызвало бурное обсуждение. Продавца машины обвинили в подлоге и предложили дать ему по шее, поскольку никаких "Мерседесов" от Коля Ельцин не получал.

Отметим, что как и в предыдущий раз, обычному человеку практически невозможно проверить, действительно ли Борис Николаевич ездил на выставленном на продажу "Мерседесе".

Group
Group