Новости
14 мая, 13:24

СМИ назвали преимущества лимузина Путина перед "Зверем" Трампа

Американские автомобильные эксперты сравнили новые автомобили глав двух стран.

Напомним, Дональд Трамп для своих рабочих поездок использует лимузин Cadillac, получивший название - Cadillac Beast ("Зверь"). Как сообщал "Авторамблер", этот автомобиль обошелся американскому правительству в 15 миллионов долларов. Он оборудован "пушкой", распыляющей дымовую завесу, запасом донорской крови, а бронированный корпус автомобиля способен выдержать не только подрыв на мине, но и атаку с применением химического оружия.

Что же касается лимузина Senat, на которые пересел Владимир Путин, то эта модель построена в рамках проекта "Кортеж" и базируется на Единой модульной архитектуре. Американское издание Newsweek отметило, что внешне российский лимузин похож на Rolls-Royce Phantom и Rolls-Royce Ghost.

Как минимум по двум параметрам автомобиль российского президента обходит "Трампмобиль": Senat укомплектован мотором V12, в то время как Cadillac приводит в движение двигатель V8. При этом отечественный лимузин легче "американца": 6 тонн против 7,5 тонны. Впрочем, в скором времени Дональд Трамп пересядет на обновленную версию "Зверя" – это может произойти уже летом 2018 года.

1 / 7

Cadillac Beast

Arrows-left
Arrows-right
Reload

Фото: EPA / MARCIN KMIECINSKI и Kremlin.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...