Новости
17 мая, 17:25

Лимит выплат по европротоколу вырастет в два раза

Нововведения были одобрены Банком России и вступят в силу 1 июня 2018 года.

Максимальная сумма выплат по ДТП, которые были оформлены без сотрудников ГИБДД, увеличится с 50 тысяч до 100 тысяч рублей, сообщается на сайте регулятора. Изменения затронут все регионы, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга, а также Московской и Ленинградской областей, где с 2014 года действует безлимитный европротокол.

Еще одно важное нововведение касается самой процедуры оформления аварии без ГИБДД: воспользоваться европротоколом можно будет даже при наличии разногласий между участниками. Для этого необходимо зафиксировать обстоятельства ДТП с помощью технических средств контроля или иными устройствами. У водителей также появляется возможность фиксации данных об аварии с помощью специального программного обеспечения (ПО) – мобильного приложения.

"Требования к такому ПО будут установлены Российским союзом автостраховщиков по согласованию с Банком России", - говорится в сообщении пресс-службы ЦБ.

Читайте также
Загрузка...

По данным регулятора, в настоящее время треть всех ДТП оформляется по упрощенному порядку. По итогам 2017 года общая сумма выплат по европротоколу составила 7,68 млрд рублей.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...