Новости
18 января, 18:46

Ликсутову предложили сделать парковку у офисов бесплатной

Согласно идее депутата от ЛДПР, москвичи смогут бесплатно оставлять автомобили у работы.

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов направил письмо на имя заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова с предложением освободить работников офисов от необходимости платить за парковку по будням в рабочее время. Дополнительные траты на стоянку, отмечает Власов, "становятся непосильным финансовым бременем для многих семей".

Эту проблему мог бы решить абонемент на бесплатную парковку по месту официального трудоустройства гражданина, считает депутат. Речь, разумеется, идет только об официально устроенных сотрудниках компаний, которые исправно платят налоги.

Однако эксперты скептически относятся к предложению Власова – такую инициативу, уверены они, никогда не одобрят, сообщает "Российская газета". Дело в том, что идея депутата идет вразрез с политикой столичных властей о популяризации общественного транспорта и отказа от личных автомобилей.

Читайте также
Загрузка...

Напомним, с 15 декабря в Москве выросли максимальные тарифы на парковку – на 237 улицах цены за час стоянки взлетели до 380 рублей. Кроме того, по указу мэра города Сергея Собянина на этих улицах была отменена бесплатная парковка по воскресеньям, а также повсеместно нештрафуемый период парковки сократился с 15 до 5 минут.

Что касается штрафа и тарифов эвакуации, то они также увеличились. За неоплату парковки водителю теперь грозит штраф в размере 5 тыс. рублей вместо прежних 2,5 тыс., а эвакуация обходится владельцам легковушек в 3,2 тыс. либо 5,2 тыс. рублей, в зависимости от мощности двигателя.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...