Новости
26 декабря, 15:29

Ликсутов рассказал о тарифах на парковку в 2018 году

По словам заммэра Москвы по вопросам транспорта, у властей нет планов относительно изменения стоимости платной парковки в ближайшем будущем.

"Когда мы проводим мониторинг и принимаем решение по тарифам, всегда смотрим, есть 15% свободных мест или нет, - рассказал в интервью газете "Известия" руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. - Нынешняя ситуация в Москве такова, что в среднем такое количество мест есть даже в центре города. Если в будущем этот параметр изменится, необходимо будет пересматривать стоимость. В 2017 году и, думаю, в 2018 году менять стоимость не нужно".

Кроме того, Ликсутов прокомментировал слухи о возможном введении платной парковки во дворах жилых домов. "Во дворах платные парковки мы никогда не собирались делать, даже таких мыслей никогда не было. Наличие парковки во дворе — решение проживающих там жителей. Некоторые хотят иметь во дворе футбольную площадку, некоторые — детскую площадку, некоторые — газон, некоторые — парковку. Решение, что жители хотят видеть у себя во дворе, должны принимать только они, - подчеркнул заммэра. - Парковка во дворах для правительства Москвы — тема закрытая".

Читайте также
Загрузка...

Согласно статистике, которую привел Ликсутов, на сегодняшний день в Москве насчитывается от 340 до 360 автомобилей на 1 тыс. жителей. "За последние пять лет количество только личного транспорта в Московском транспортном узле выросло на 1 млн автомобилей", - добавил он.

Как сообщал "Авторамблер", ранее стало известно, что доходы города от платных парковок снизились в 2017 году до 3,7 млрд рублей. В 2016 году этот показатель составлял 4,37 млрд рублей.

Фото: РИА "Новости" / Владимир Трефилов

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...