Новости
15 января, 16:45

Ликсутов рассказал о человеческом факторе в ДТП с автобусами

Заммэра столицы по вопросам транспорта выдвинул свою версию произошедшего перед Новым годом у метро "Славянский бульвар" и позже – у "Сходненской".

"Эти случаи будут досконально разобраны, - пообещал он в интервью "Коммерсанту". - Мое личное мнение и мнение наших специалистов: оба этих происшествия связаны с человеческим фактором. В автобусе предусмотрено как минимум три способа остановить транспортное средство, и возникает вопрос, были ли они использованы".

По его словам, "необходимо усиливать контроль за техническим состоянием транспортных средств и усиливать работу с водительским составом, повышать его профессиональную подготовку". Он также подчеркнул, что появление бетонных блоков у подземных пешеходных переходах, на которые москвичи обратили внимание после инцидента у метро "Славянский бульвар", "не связано с конкретными происшествиями". "Это мера по улучшению безопасности на период, когда на улицах много людей в связи с праздниками", - пояснил Ликсутов.

Напомним, первое ДТП произошло днем 25 декабря 2017 года у метро "Славянский бульвар". Согласно записям с камеры наружного наблюдения, автобус "Мострансавто" стоял на остановке, затем начал движение – но не в сторону проезжей части, а по тротуару. Разогнавшись, он въехал в подземный переход, сбив толпу людей. В салоне при этом находилось несколько пассажиров.

В аварии погибли четыре человека, еще 15 получили травмы различной степени тяжести. Экспертиза показала, что транспортное средство было исправно. Водитель автобуса, 58-летний Виктор Тихонов, свою вину в произошедшем отрицает. В настоящее время он находится под домашним арестом – ему предъявлено обвинение по ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека".

1 / 2
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Вторая авария произошла 29 января. На Сходненской улице в Москве рейсовый автобус " Мосгортранса" номер 267 врезался в остановку общественного транспорта, сбив пешеходов. В результате аварии пострадали три человека.

По факту произошедшего Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Фото: РИА "Новости" / Максим Блинов

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...