Новости
20 января, 12:31

Лихач протаранил толпу пешеходов в центре Мельбурна

В результате ДТП три человека погибли, еще 20 получили травмы различной степени тяжести

В результате ДТП три человека погибли, еще 20 получили травмы различной степени тяжести. Местная полиция считает, что водитель сделал это намеренно, однако версия теракта не рассматривается.

Очевидцы засняли инцидент на видео, которое затем было опубликовано в Сети. На записи видно, как красный седан беспорядочно двигается на оживленном перекрестке у железнодорожного вокзала, а несколько молодых людей пытаются ему помешать. "Мужчина сделал несколько кругов на Флиндерс-стрит и Свонстон-стрит, повернул налево к торговому центру на Бурк-стрит и намеренно въехал в толпу, а затем продолжил ехать по пешеходной зоне, врезаясь в людей", - заявили в полиции.

В настоящее время водитель задержан. Им оказался 26-летний местный житель, который ране уже привлекался к ответственности за домашнее насилие. Также в полиции штата Виктория заявили, что за несколько часов до происшествия он участвовал в атаке с ножом в другом районе Мельбурна - водитель взял в заложницы женщину, которой удалось сбежать из его машины.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме