Новости
08 ноября, 23:57

Lexus выбрал название для новой модели

Новой имя предназначено для большого купе. Это означает, что к серии готовится один из двух концептов, представленных в текущем году: LF-CC или LF-LC.

Японский производитель зарегистрировал очередное обозначение будущей модели в Австралии. Индекс RC350 указывает на то, что новинка станет классическим двухдверным купе. А вот какой из концептов превратится в серийную машину - пока непонятно.

Цифры 350 подсказывают, что автомобиль получит либо 3,5-литровый бензиновый мотор, либо гибридную силовую установку на основе двигателя объемом 2,0-2,5 литра. Она идеально подходит купе LF-CC, которое ранее считали предвестником третьего поколения Lexus IS.

Однако сомнения вносит место регистрации названия. Если LF-CC представили в Париже, то в Австралии отпраздновала премьеру двухдверка Lexus LF-LC II. Эту модель японцы, кажется, тоже решили запустить в серию. Правда, индекс 350 излишне скромен для ее 500 л.с.

Какой из вариантов окажется правильным, мы, скорее всего, узнаем на весеннем автошоу в Женеве. Отметим также, что два дня назад Lexus запатентовал в США и Канаде имя для будущего компактного кроссовера. Он получит шильдики NX200t и NX300h.

Кирилл Малышев

Источник Carclub.ru

Материалы по теме