Новости
20 июня, 20:43

Lexus представляет новую версию флагманской модели LS

Она получает название Touring Edition и создана с целью привлечение более молодых покупателей.

Не первый год Lexus предпринимает попытки «омолодить» свою аудиторию, средний возраст которой существенно превышает 50 лет. Очередной попыткой в этом деле становится выпуск новой версии седана LS, которая получает обозначение Touring Edition.

Внешне Touring Edition можно отличить по фирменному и довольно скромному аэродинамическому обвесу в который входят новые бамперы и накладки на пороги. Для серии предусмотрен только один цвет кузова - Smoky Granite Mica. В него будут окрашены только Touring Edition. Версия доступна как в заднеприводном, так и в полноприводном вариантах. Снаружи отличить 4WD можно лишь по легкосплавным колесам – они 18-дюймовые, в то время как у заднеприводного LS 460 – 19-дюймовые. Также определить принадлежность к Touring Edition можно по немного измененной решетке радиатора.

В салоне самым заметным нововведением становится оригинальная отделка деревянными вставками, покрытыми матовым лаком. Кресла и дверные панели обшиты сочетанием натуральной кожи черного и коричневого цветов. Разумеется, новая версия получила собственные коврики и шильдики.

Что касается технической части, то здесь, по мнению компании, дополнительная спортивность не потребовалась: Touring Edition ничем не отличается от обычного LS 460. Тем не менее, как заявил вице-президент Lexus Марк Темплин, новинка должна привлечь молодых покупателей за счет спортивной внешности.

Объявлена стоимость автомобиля. В США она составит 73 000 долларов (51 800 евро). В продажу автомобиль поступит в ближайшее время.

Материалы по теме